常見問題分類
 

工廠版

 

電商版

 

通—用

常見問題

安裝Sql Server 2000時提示“安裝Sql掛起”的解決方案

發表時間:2012-08-17 00:00

解決方法... 關于SQL安裝被掛起的修復大家可能都遇到過當SQL被刪除后需要重新安裝時,進入安裝界面就會出現SQL錯誤提示:
從前的安裝程序操作使安裝程序操作掛起,需要重新啟動計算機 然而這些都是白費勁,不管你重新啟動多少次也都無濟于事,下面我就講講怎樣能夠解除安裝或升級時文件被掛起的操作。
點擊 開始 運行 輸入:regedit 打開注冊表找到如下目錄HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager刪除PendingFileRenameOperations 再來安裝SQL呵呵一切正常如初了!希望這些能有一點點幫助,從此再也不用盲目的重新安裝系統了。
解決SQL Server安裝掛起 在安裝sql server時出現“以前的某個程序安裝已在安裝計算機上創建掛起的文件操作。運行安裝程序之前必須重新啟動計算機”錯誤。無法進行下去。 參考有關資料后,以下步驟基本可以解決:
1)添加/刪除程序中徹底刪除sql server。
2)將沒有刪除的sql server目錄也刪除掉。
3)打開注冊表編輯器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ Session Manager中找到PendingFileRenameOperations項目,并刪除它。這樣就可以清除安裝暫掛項目。
4)刪除注冊表中跟sql server相關的鍵 SQL Server 無法安裝,“文件掛起” 安裝SQL Server 2000作開發,可是每次安裝都提示“以前的某個程序安裝已在安裝計算計上創建掛起的文件操作。運行安裝程序之前必須重新啟動計算機?!敝匦聠恿擞嬎銠C之后,問題卻絲毫沒有解決,依然提示這樣的話。
A: 先刪除您的 SQL Server 2000,必要的時候刪除 Program Files\\Microsoft SQL Server 文件夾.
B: 打開注冊表, 在"開始"--"運行"鍵入 "regedit" ;按下列順序點擊打開; + HKEY_LOCAL_MACHINE , + SOFTWART, + Microsoft, + Windows, + CurrentVersion, + Setup , + ExceptionComponents,3 將 ExceptionComponents 下面的文件夾全部刪除!, 如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9} {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9} {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9} {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
C: 先把SQL Server卸載,再把安裝時產生的“Microsoft SQL Server”文件夾刪掉,在運行注冊表,把HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Microsoft SQL Server,和HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Microsoft SQL Server全部刪掉,(注意要把Microsoft SQL Server文件夾整個刪掉),然后重起。答案補充

二.1 先運行你的安裝程序,當提示掛起時,點擊“確定”,切記,不要退出安裝程序,用ALT+Tal鍵切換,
點擊“開始-運行”,輸入“regedit”,打開注冊表
2 找到目錄HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager 3 刪除其中的“PendingFileRenameOperations”(在這里說明一下,PendingFileRenameOperations文件位于Session Manager右側,即當你點擊Session Manager時,在右邊就可以看到了) 4 關閉注冊表 5 重新開始安裝SQL Server 2000,一切OK了。簡單吧, 問題解決了,哈哈。

或者下載:安裝SQL掛起解決工具 美化版:http://www.cr173.com/soft/15884.html

留言
聯系方式
 
 

聯系人:肖生     

手 機:189-28668085

在線QQ: pa?p=1:58413709:3 肖工

在線QQ: fma.png 冉工

郵 箱:[email protected]

地 址:佛山市順德區樂從鎮新華路1號三樂路口(領航國際604號)